Готовое дело

Как оптимизировать складское пространство?

Успех бизнеса зависит от того, как организована деятельность компании. Складское помещение играет важнейшую роль в хранении продукции и формировании прибыли.

Но многие фирмы недооценивают важность правильного устройства складских помещений. Крайне важно точно и правильно организовать помещение для склада, т.к. это поможет сохранить деньги, время и место.

На сегодняшний день многие фирмы начали заменять старое оборудование для склада на новое, что помогает увеличить объемы полезного пространства в несколько раз. Поэтому, прежде чем приобрести складские стеллажи, нужно разузнать об их функциональности и свойствах. Нужно обращать внимание на материал, из которого произведены стеллажи.

Практика показывает, что самыми прочными являются оцинкованные стеллажи. Подобные стеллажи выдерживают достаточно высокие нагрузки. В большинстве случаев, металлические стеллажи имеют сборно-разборную конструкцию, что позволит быстро оборудовать складское помещение.

Кроме того, стеллажи различают по назначению:

  • Материально-технические;
  • Производственно-технические;
  • Для готовой продукции.

Для каждого склада нужно выбрать индивидуальную систему складирования и необходимое складское оборудование. Стеллажи являются несущими конструкциями, которые устанавливаются в самых разных вариациях.

Для небольших складов используются набивные стеллажи, внутрь которых помещается поддон. Для тех же целей используются узкопроходные стеллажи, которые устанавливаются на расстоянии до 150 см друг от друга.

Из фронтальных стеллажей, которые установлены в два ряда, собираются стеллажи с двойной глубиной. На небольшом складе рекомендуется пользоваться подвижными и мобильными стеллажами. Для подхода к таким стеллажам требуется минимум места.

При покупке стеллажей следует учитывать материал, из которого они производятся, наличие пространства на складе, а также складскую технику, которая используется для выгрузки и погрузки товаров.

Возможно, Вас заинтересует:
При ведении долговременного и успешно развивающегос
По своей классификации склады бывают разные: ангарны
Предпринимательская деятельность была, есть и будет
Рынок складских помещений – молодой и развивающий
В торговле существует много ошибочных представлений