Готовое дело

Особенности рынка складских помещений

Рынок складских помещений – молодой и развивающийся сегмент рынка коммерческой недвижимости. Но бизнес развивается постоянно, поэтому складская недвижимость становится актуальнее с каждым годом. Строительство комплекса складов или аренда – важнейшая задача для многих предпринимателей, организаций и компаний.

Рынок складских помещений специалисты сегодня характеризуют стабильностью, динамичным развитием, устойчивым уровнем цен, спроса и предложений. Стоимость различных складских помещений объясняется их расположением, удобством подъезда, наличием коммуникаций и некоторых дополнительных услуг.
Традиционно рынок складских помещений разделяется на классы в зависимости от расположения и качества услуг, предоставляемых арендаторами.
Всем международным стандартам отвечают складские помещения А-класса. В современном складском комплексе должно быть в наличии следующее: качественные подъездные пути, близость к транспортным развязкам, наличие различных коммуникаций и оборудования, отвечающего нормам, круглосуточная охрана, высокие потолки (не менее 8 метров), ровный пол, настраиваемый температурный режим, возможность монтажа стеллажной системы любого типа и наличие помещений под различные цели.
Складские помещения В-класса максимально приближены по функциональности к помещениям А-класса, но есть определенные различия в качестве строительные материалов и используемого оборудования, удобства расположения. В помещениях этого класса не оказывается полного спектра услуг, а также нет полного соответствия требованиям, которые предъявляются к складам класса А.
Складские помещение С-класса – это переоборудованные цеха и ангары. Это, в большинстве случаев, производственные реконструированные помещения высотой 5-8 метров, с необходимым оборудованием и коммуникациями. В последние годы, следует отметить, склады, которые были переоборудованы из производственных, в рыночный оборот возвращаются как производственные.
Складские помещения D-класса – не отремонтированные и плохо оборудованные цеха, ангары и помещения. На сегодняшний день объектов такого типа осталось достаточно мало.
Основные особенности рынка складских помещений:

  1. Наличие свободных площадей будет во многом зависеть от класса. Больше всего востребованы помещения класса С и В;
  2. Из-за перестройки неиспользуемых помещений сокращается число складов класса В и С. Старые производственные помещения возвращаются в оборот производств;
  3. Рынок складских помещений бурно развивается, привлекая новые девелоперские и логистические компании. Открываются новые логистические центры.
Возможно, Вас заинтересует:
Открытие ресторана – это радостное событие для ег
По своей классификации склады бывают разные: ангарны
Покупать склад стоит за несколько месяцев до найма р
В России, для того что бы рассчитать стоимость готово
При ведении долговременного и успешно развивающегос